您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

博爱医院支委会在孙中山故居开展急救培训

  发布时间:2018-05-15

博爱二支委会  肖生平

 

五月凤凰花开,如火如荼在孙中山故居里一场急救培训也开展的如火如荼。5月14日下午,农工党博爱医院一支委会和二支委会部分成员第二次来到孙中山故居对工作人员开展急救知识培训来自中山市博爱医院骆翠媚主任护师陈明主任技师肖生平副主任医师、陈春喜医师为故居工作人员进行了急救课程培训。

微信图片_201805210940513.jpg


培训中医生提出:无论是在公众场合,还是家里,经常会出现各种意外伤害,包括:外伤、骨折、烧烫伤等,危重时甚至出现心跳、呼吸骤停现象但此刻医生不在身边,即使立即赶过来,都可能耽误最佳抢救时间,因此,在危急时刻,身边的人能掌握这些抢救措施,就能抢救一条生命如束手无策,宝贵的生命将离我们而去。

微信图片_201805210940511.jpg


农工党中山市委会从2016年起持续在学校、单位、社区开展“普及急救知识,守护生命安全”的社会服务活动,并创出品牌。中山故居作为公众场所,人流量大,易出现各种意外事故博爱医院支委会的专业医护人员对故居工作人员进行急救培训主要内容包括:如何排解气道异物,如何避免烫伤、电击伤,当受伤时如何包扎、急救,甚至当出现心跳、呼吸骤停时,如何进行心肺复苏等。现场由陈明主任技师讲解成人心肺复苏方式,骆翠媚主任护师讲解外伤时如何包扎止血、转运等急救知识,肖生平副主任医师讲解如何避免儿童意外伤害及儿童心肺复苏理论知识。同时,各位医务人员现场手把手教会在场听众实际急救技术。

微信图片_20180521094051.jpg


这次培训是农工党市委会在我市开展的面向全社会推广急救知识技能的系列活动之一,是市委会履行社会服务职能、致力“健康中山”建设的重要内容。培训现场反应热烈,故居工作人员踊跃上台,在专业医护人员教导下都掌握急救技能。他们表示:这种培训具有现实意义,实用性强,操作性强,潜在社会价值巨大,值得推广,并期待能有更多类似培训举行

微信图片_201805210940512.jpg 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/14/id/1603.html