您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

农工党市委会心理健康公益系列讲座再次走进竹苑社区

  发布时间:2018-07-02

三院支部  辛静丽

 

619日下午,在市妇联的统筹和安排下,市委会第三人民医院支部主任曹民佑在竹苑社区四楼会议室,再次将市委会主题为“心理健康,幸福一生”系列讲座《情绪与压力的管理》送进竹苑社区。

曹民佑主任以目前群众普遍存在的生活压力事件做开头,用简明扼要、通俗易懂的语言讲述了不良情绪与压力的概念和来源、不良情绪的危害、如何保持良好的情绪及有效应对现实压力的技巧。课堂上大家互动活跃,纷纷提出各种问题进行交流和讨论。曹主任提出,不良的情绪和生活的压力,容易导致心情不好、入睡困难、精神颓废、易发脾气,以后大家可以用今天讲座上学得到的方法进行自我排解。

听完讲座大家纷纷表示,讲座内容不但能有效排解多年困扰的心理问题,而且能够提高与同事之间的沟通和合作能力,还学会了与家人和睦相处的技巧,有助于今后工作和生活。曹主任表示,利用开展社会服务的方式服务广大群众,普及群众心理健康知识,提高群众心理健康素质,这是我们农工党员的责任和义务。今后,三院支部将继续为创建和睦家庭、文明社区、和谐社会作出应有贡献。

微信图片_201807021957101.jpg


微信图片_20180702195710.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/14/id/1714.html