您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

“情系故里,回报桑梓”鞠文东家庭返乡健康义诊

  发布时间:2018-10-10


 农工党中山市委会博爱医院二支委会的鞠文东,国庆期间没有去旅游看风景,而是率全家返乡健康义诊,成为当地的一道靓丽的风景。

鞠文东一家,不远千里驱车从广东出发,930日刚到江西吉水县水南镇,就投入到布置现场的工作,每一个环节都细心考虑。101日早上八点不到,就有不少乡亲等候在义诊现场,义诊活动组织和策划人鞠文东经过简短的工作说明后,大家立即各就各位投入到紧张的义诊中,分诊台、测血压、验血糖、验尿酸、心电图、B超、取药、健康咨询与义诊,大家各就各位、各负其责,尽管人头攒动,但秩序井然。鞠文东的老父亲鞠象峥,2016年获得“全国最美家庭”、2017年获得“广东省文明家庭”,2018年获得确有专长中医内科医师资格,特别是今年9月份接受央视“四十不惑”的采访,成为主讲人,尽管今年83岁高龄,但每次回到家乡义诊都精神饱满,非常高兴。

微信图片_201810101505355.jpg


这天,在他们父子俩台前,一直排起长龙,但他们对每个前来咨询的乡亲都仔仔细细地问诊和查体,并用地道的家乡话耐心细致地解释,让百姓一听就明。一行15人的义诊团队一整天在水南镇的义诊人数大约有四、五百人,免费B超约90人次、心电图约80人、测血糖约100人、验血尿酸100人,免费赠送治疗药品和保健用品约1.5万元,并发放健康宣传资料600多份。

微信图片_201810101505352.jpg


中午匆匆吃完饭,鞠文东没休息立即驱车前往附近村庄几个病情重不能前来现场的乡亲家里,其中有一个曾经诊断为血管炎并主动脉夹层的重病人,经过10个月的保守治疗病情稳定,鞠医生再次亲自为她坏疽的脚趾换药。病人和家属不断称赞地说:“有你们大医院的专家送医送药来到我们家门口,真是太好了!”

 102日,鞠文东一家人回到老家水南镇高中吟村,继续为家乡父老义诊送医送药,103,他们全家又马不停蹄来到吉水县螺田镇坳上村再为村民义诊约60人次,受到了乡亲们的高度赞扬。

微信图片_201810101505354.jpg


水南镇陈义生书记说对记者说“我们非常欢迎、非常感谢鞠文东全家每年国庆假期都回乡义诊,这已经连续三年了,是真正传递正能量的善举,这已经成为我们镇里甚至县里的一张品牌了!”。

鞠文东说:“非常高兴能为家乡百姓的身心健康尽自己一份微薄之力,很有意义,因为这里是我土生土长的地方,对这里有很深厚的感情,这里养育、培养了我,我们回报家乡、返哺故里、感恩乡亲是应该的。

   鞠文东感慨地说:“真是众人拾柴火焰高,我们能顺利地进行这样的大型义诊活动,全靠各个方面大家一起努力的结果,非常感谢水南镇镇政府和深圳市吉水商会搭台,感谢吉水县中医院包括院长、副院长在内的多位专家的积极参加,感谢水南中心医院和吉水映山红公益协会的大力支持。还要感谢我们吟村村里的乡亲们把自己家里的方桌、凳子都搬来布置场地和打扫卫生。特别要感谢深圳吉水商会夏侯早令会长及水南籍企业家们慷慨解囊献爱心,捐款赞助相关赠药。”    

   

微信图片_20181010150535.jpg 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/14/id/1983.html
最后一篇