您现在的位置:  首页 >>  民主监督 >>  民主监督  >> 正文

路铭主委参加我市党风廉政建设会议

  发布时间:2015-08-06

1月7日下午,中山市纪委、市委统战部举行党风廉政建设情况通报会,向市各民主党派和无党派代表人士通报2014年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、市纪委书记李君能出席并讲话,市委常委、市委统战部部长梁丽娴主持会议。农工党市委会专职主委路铭参加会议。

市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长蔡宏同志通报了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作情况以及下一步工作设想。2014年,我市党风廉政建设工作在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实中央纪委和省纪委的决策部署,聚焦中心,突出主业,狠抓各项任务的落实,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展和成效:一是坚持深化改革,着力推进反腐败体制机制创新。清理市纪委监察局参与的议事协调机构,由原来的191个中保留12项。合并增设相应办案派驻机构。推进镇区纪检监察审计体制、纪检监察派驻机制、查办案件协作区制度、查办腐败案件等四项体制机制改革。二是强化纪律和作风建设,持之以恒纠正“四风”。严明党的纪律,健全改进作风常态化制度,开展作风专项整治,强化对重大决策部署和重大事件的监督检查,积极向市政府提出监督建议,强化派驻监督,深化政风行风热线工作,加强纠风专项治理。三是加大案件查处力度,以零容忍态度坚决惩治腐败。持续加大查办案件力度,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,坚持依纪依法安全文明办案,发挥以案治本功能。四是强化教育监督,扎实推进预防腐败工作。抓好反腐倡廉教育宣传,深入开展廉洁城市创建活动,深化源头治腐工作。五是全面加强队伍建设,以铁的纪律打造纪检监察队伍。深入开展党的群众路线教育实践活动,整合机构,突出主业,加强镇区纪委规范化建设工作,严格监督管理。 2015年工作思路:一是严格落实党风廉政建设责任制。二是保持惩治腐败的高压态势。三是坚持不懈加强作风建设。四是加强反腐败制度体系建设。五是加强对权力的监督制约。六是深化反腐倡廉宣传教育。七是加强纪检监察干部队伍建设。

    市各民主党派和无党派代表人士对我市党风廉政建设给予了充分肯定并提出了意见和建议。

    李君能对市各民主党派和无党派代表人士长期以来关注我市党风廉政建设工作表示感谢。他指出,民主党派、无党派人士的民主监督是我市反腐倡廉建设重要组成部分。长期以来,各民主党派和无党派代表人士以高度负责的精神参与和支持党风廉政建设和反腐败工作,通过民主监督和决策参谋等多种途径,有力推动了我市风清气正良好政治生态的形成和巩固。市纪委要围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,用法治思维和法治方式反对腐败,聚焦纪检监察执纪问责监督的主责主业。抓责任、抓惩治、抓作风、抓治本、抓自律,坚持标本兼治,惩防并举,逐步建立健全干部“不能腐”、“不想腐”的长效机制,加强对权力的监督制约,突出对重点领域和关键环节权力运行的监督。同时,市纪委将认真研究和采纳各位代表提出的意见建议,加强和改进工作,把我市党风廉政建设和反腐败工作推上新的台阶。

DSC_0003.JPG

 会议现场


 

DSC_00379.JPG

市政协常委、农工党市委会专职主委路铭发言

 

如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/19/id/105.html
第一篇
最后一篇