您现在的位置:  首页 >>  先进事迹  >> 正文

农工党员刘海云当选中山市新的社会阶层人士联合会副会长

  发布时间:2018-08-04

刘巧华


8月2日下午,中山市新的社会阶层人士联合会成立就职暨工作推进会在市政府三楼会议室召开。市委书记陈旭东,省委统战部副部长李阳春,市委常委、统战部部长梁丽娴,省新的社会阶层人士联合会会长黄西勤、轮值执行会长郝传鑫及各民主党派负责人出席了会议。市委统战部余华涛副部长主持会议。

农工党中山市委会文体工作委员会秘书长、中山端美传媒股份有限公司的董事长兼总经理刘海云当选新阶联副会长,并代表新媒体从业人员发言。

新的社会阶层人士是指新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体,是中国特色社会主义事业的建设者。据统计,我市现有新的社会阶层人士约33万,他们是自主创新的促进者和社会事业的践行者。中山市新的社会阶层人士联合会是市委统战部领导的,以市内民营企业和外商投资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等自愿组成的具有地方性、联合性、非营利性的统战类社会团体。新阶联于7月27日下午宣布成立并举行第一届第一次会员大会。农工党员刘海云作为新媒体从业人员代表当选副会长,她的中山端美传媒股份有限公司被定为市新阶联首批的四个创新实践基地之一,并在大会上正式授牌。

据悉,中山市新的社会阶层人士联合会是广东省第八个地市新阶联,第一届会员共151人,民营企业和外商投资企业管理技术人员占42.4%,中介组织和社会组织从业人员占31.1%,自由职业人员占11.9%,新媒体从业人员占14.6%,大学以上学历125人,党外人士130人。

市委书记陈旭东在讲话中强调,市新阶联要坚持正确的政治方向,要进口市委、市政府中心工作和全市发展大局,要加强自身建设,坚持服务创新。

省委统战部副部长李阳春在讲话中要求市新阶联要汇聚新力量,充分发挥新的阶层人士作用,争当全省新阶联建设排头兵。

作为新媒体行业管理人员代表,刘海云在会上作了发言,表示将积极发挥端美传媒作为新三板挂牌企业的活力与优势,充分利用录播区、座谈区等基础设施,打造新的社会阶层人士创新服务基地。并呼吁中山新媒体从业人员坚持爱党爱国,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥社会正能量,为党、政府、社会做好舆情引导工作贡献力量。

微信图片_201808042112082.jpg


 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/23/id/1820.html