您现在的位置:  首页 >>  对口联系  >> 正文

路铭主委走访市环保局

  发布时间:2016-03-09

3月3日上午,农工党市委会主委路铭、办公室主任汤浓彩、专干朱怡走访市环保局,就双方建立对口联系关系进行前期协商。市环保局局长郭卫华、副局长冯广德、人事科科长李娟接待了路铭主委一行。

路主委首先介绍了我市民主党派与市政府部门建立对口联系关系的总体情况,农工党历届市委会与市计生局、卫生局、农业局、水务局等政府部门开展对口联系工作的历史和成绩,农工党中山市委会的发展历程和现状,以及市委会近年来履行参政议政、民主监督、社会服务职能的情况。路主委提出,农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,生态环境领域不仅是农工党员的重要界别之一,也是农工党在开展参政议政、建言献策工作中的关注重点。近年来,农工党市委会关注我市水环境生态保护,多次开展市内外调研,撰写了《加快城市蓝线规划,建设生态宜居和美中山》(2014年)、《关于提高标准、综合治理,构建人水和谐的水生态环境的建议》(2011年)等提案,以及《关于西江流域跨区域治水问题的建议》(2014年)、《加大西江流域水环境保护力度,促进社会经济可持续发展》(2015年)等调研报告。路主委表示,在和市环保局建立对口联系关系后,市委会将更关注我市生态环保议题,为我市建设成为全国生态文明示范市谏诤言、献良策;双方也可组织专家学者开展联合调研和联合义诊,充分发挥民主党派的人才优势和智力优势,为我市环保工作出一份力。

市环保局郭卫华局长则表示,环保局是首次与市民主党派建立对口联系关系,非常感谢、也非常期待接下来与农工党市委会的合作,共同推进美丽中山的建设。市环保局希望通过民主党派的平台进一步宣传环保工作,也希望农工党能多发展环保界别的成员。今后,双方要多沟通、多联系,制定计划,推进落实,共同创建出对口联系工作的新品牌、新特色。

IMG_7445.JPG


 

IMG_7443.JPG


 

IMG_7444.JPG


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/38/id/301.html