您现在的位置:  首页 >>  对口联系  >> 正文

农工党与市水务局举行对口联系座谈会

  发布时间:2016-03-16

3月14日,农工党中山市委会与市水务局举行对口联系座谈会。农工党路铭主委、缪灿铭、黄仲斌、付四毛副主委、原市政协副主席、农工党主委麦建章,市水务局局长郭建宏、专职副书记林惠梅等出席了会议。

2010年1月,农工党中山市委会与市水务局确立对口联系工作制度。六年间,双方不仅定期联系、及时通报,还开展联合调研、座谈探讨,学习考察,通过视察、走访、座谈、提案答复、电话沟通、征求意见、交换信息等形式,建立了密切的联系,对口联系工作落到实处。

在水务局的大力支持下,农工党市委会近6年来持续关注我市水环境和水生态建设,发挥参政议政正能量撰写的关于“水”提案、信息有:《关于治理城乡内涝的建议》、充分开发利用长江水库资源,保障我市饮用水安全》、提高标准,综合治理,构建人水和谐的水生态环境加大西江流域水环境保护力度,促进社会经济可持续发展》、《加快城市蓝线规划 建设生态宜居和美中山》、加大力度实施水环境综合治理让中山“水更清”》。年聚焦水情、水环境、水生态,每一年的提案都获得社会的高度关注和新闻媒体的热捧,还获得市政协重点提案奖。

其中,《西江流域区域治水问题研究》形成提案后提交省委会,再由省委会提交农工党中央,2015年荣获农工党中央优秀调研报告二等奖!中山市委会提交的《关于加大西江流域水环境保护力度的建议》还荣获农工党广东省委会2015年中标课题,受到省委会表彰!

农工党还充分利用本党资源及医疗专家众多的优势,每一年都与市水务局开展了联合义诊和送医送药活动。派出主任医师、副主任医师等骨干,主动为水务局驻村帮扶单位,板芙镇板尾村、阜沙镇阜东村村民进行内科、眼科、中医科、儿科、妇科、骨科等方面的诊疗及健康咨询。六次义诊活动共计免费为群众赠送近2万元的药品,向村委、群众赠送、派发数千份三防宣传资料,切实提高群众的健康保健、防灾减灾意识,取得了良好的活动成效。

会后,双方开展联合调研,前往长坑水库考察,为中山经济建设继续建言献策。

 

农工党中山市委会办公室

 

DSC03480.JPG


DSC03464.JPG


DSC03456.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/38/id/305.html