您现在的位置:  首页 >>  对口联系  >> 正文

农工党市委会与市环保局建立对口联系关系

四名农工党员被聘为我市特约“四员”

  发布时间:2016-04-11


 

3月31日上午,我市举行对口联系单位和特约“四员”换届大会。会上举行了新一届特约“四员”聘任仪式,农工党员缪灿铭、黎雪林、张洁莹、何俊杰四位同志分别被聘为市人民检察院、市监察局、市审计局、市教育和体育局特约人员。市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长杨文龙,农工党市委会主委路铭出席会议。

根据市政府部门与各民主党派市委会对口联系方案,农工党市委会将于2016年起与市环保局建立对口联系关系。自2007年市委市政府印发《关于进一步加强市政府部门与各民主党派市委会对口联系工作的意见》以来,进一步规范了民主党派和政府部门对口联系制度,为党派更好地知情出力提供了制度保障。市委会先后与市卫生局、计生局、农业局、水务局建立对口联系关系。尤其是2010年起与市水务局对口联系以来,双方不仅定期联系、及时通报,还开展联合调研、座谈探讨,学习考察,通过视察、走访、座谈、提案答复、电话沟通、征求意见、交换信息等形式,建立了密切的联系,对口联系工作落到实处。今年起,市委会将与市环保局“结对子”,双方将共同关注我市生态环保议题,致力于我市争创全国生态文明示范市建设,多沟通、多联系,制定计划,推进落实,携手创建对口联系工作的新品牌、新特色。

从1995年起,中山市政府就安排政府部门对口联系各民主党派市委会,聘任民主党派和无党派人士作为特约“四员”(特约检察员、特约监察员、特约审计员、特约教育督导员),对检察院、监察局、审计局、教育局进行民主监督。经过多年来民主监督工作的开展,特约人员聘任工作从传统的特约“四员”单位扩展到林业、水务、国土、民政、海洋渔业、国资委等14个政府部门,特约人员数量达到100多人。2013年至2015年,在各民主党派、各有关部门和全体特约“四员”的共同努力下,圆满完成三年的工作任务。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/38/id/313.html