您现在的位置:  首页 >>  获奖情况  >> 正文

中山农工党员鞠文东、周虎两家庭入选首届广东省文明家庭

来源:农工党中山市委会   发布时间:2017-10-29

10月28日,首届广东省文明家庭评选结果正式公示。


在50户省文明家庭候选家庭名单中,中山此次仅有2个家庭入围,鞠文东家庭、周虎家庭成为入选家庭。


微信图片_20171029171641.jpg

鞠文东家庭

鞠文东家庭三代同堂,父亲鞠象峥是中山市宝芝堂药店执业药师。数十年来,鞠象峥生死相依不离不弃,无微不至悉心照顾老伴。为了使妻子得到更好的护理,鞠象峥自学电脑,自学医药学知识。2014年,年逾80的他参加全国执业中药师资格考试,4门考试课程一次性全部通过,成为“中山史上最老考生”。


在父亲的言传身教下,“救死扶伤”的精神深深烙印在作为长子的鞠文东心里。鞠文东作为中山市博爱医院的医生,曾获“中山市十佳医生”“中山好人”“中山市道德模范提名奖”等荣誉称号,并在去年农工党中央百场培育和践行社会主义核心价值观宣讲汕头站中作《传承好家风 争当好医生》主题宣讲,感人至深,催人泪下。鞠象峥家庭去年被评为“广东十大最美家庭”、“全国最美家庭”。

微信图片_20171029171622.jpg

周虎家庭

周虎是中山市小榄镇永康小学的音乐教师。多年来,他爱岗敬业、不断创新,在学校先后组建了教师和学生管乐团、手风琴乐团、合唱团等,并荣获市级多个奖项,他个人多次获中山市委市政府表彰和奖励。


2016年,周虎主动请求到潮州边远贫困山区饶平支教,自发筹集善款在山区学校创设“爱心午餐”,得到多个爱心组织的响应。


据了解,周虎一家与姐姐一家同食同住20年,一直相亲相爱、和睦相处。如今3个孩子都已经考上大学,女儿也继承了周虎的音乐天赋,成为一名出色的“钢琴家”。



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/41/id/1004.html