您现在的位置:  首页 >>  获奖情况  >> 正文

人民医院支委会3名党员参加我市高层次人才新春诗会

  发布时间:2018-03-10

人民医院支委会 卢瑛


为践行中共十九大精神,树立“文化自信”,传承中国传统,弘扬中国文化,农工党人民医院支委会党员胡晓婷、郑妍、卢瑛于3月4日参加了中山市高层次人才会发起的新春诗会,三人均获得优秀奖。

此次新春诗会以“诗颂新时代,人才新作为”为主题。胡晓婷与郑妍合作了一首《青春万岁》,她们从心底发出了真切的呼唤,渴望与向往、誓言与畅想,无一不展示了献身祖国、建设祖国的自豪与责任、豪情与壮志。卢瑛则朗诵了一首印度诗人泰戈尔的名篇《生如夏花》,美诗如画,颂者如笔,或而高昂,或而沉重;时而轻声低吟,又婉婉而欢朗。就如同她在诗歌中展现的,只要踏实工作、奋进创新,必然会有收获,必然有益于社会,必然无悔!


IMG_8625.JPG

胡晓婷(左)、郑妍(右)朗诵《青春万岁》


IMG_8626.JPG

卢瑛朗诵《生如夏花》



市委常委、组织部部长陈小娟参加了此次新春诗会。在诗会前的彩排中,陈部长亲自对参加3名农工党员进行了辅导,对她们的诗歌朗诵形式以及如何能出彩的方法给予指导。会后,陈常委亲切与大家合影留念,充分肯定选手们付出的努力及成绩,并勉励大家继续再接再厉,再创佳绩。




IMG_8624.JPG

三名党员合影


IMG_8627.JPG

荣誉证书



   诗以咏志,志在未来。人民医院支委会的3名朗诵人才齐聚此次高层次人才诗会,她们表示,今后将在卫生事业进步、社会进步上做出更大的贡献,为我党争得更大的荣誉。






如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/41/id/1389.html