您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

心系乡镇企业,情满退休党员

  发布时间:2018-03-30

小榄支委会联系对象  苏成林

 

3月28日,农工党市委会退休一、退休二和小榄支委会联合开展组织生活,到正在打造的小榄菊城智谷小镇的小榄荼薇酒业有限公司参观学习,并探望小榄支委会的退休老党员。市委会主委路铭、退休一支委会主委袁幼晴、小榄支委会主委韦驰、办公室主任汤浓彩及办公室专干、三个支委会30余名党员参加了此次活动。

春赏荼薇秋赏菊,这是小榄镇花艺种植的一大特色。阳春三月,正是小榄荼薇花盛开的时节,亦是“醉乡荼薇”小榄荼薇文化节的举办期。作为小榄镇的传统特色产业,荼薇酒酿造在小榄有着悠久的历史文化和精湛的传统工艺。大家首先参观了小榄镇荼薇酒厂,实地了解乡镇民营企业的发展情况荼薇酒厂总经理介绍小榄人酿造荼薇酒发轫于明末清初,至上世纪40年代后半期,小镇之内酿造荼薇酒的作坊已有50多家随着市场发展中山市荼薇酒厂发展成为现在中山市荼薇酒业有限公司,公司研发销售的荼薇酒、菊花酒、糯米酒、梅酒、陈皮酒、桑椹酒畅销国内外市场,在消费者心中享有较高的地位。目前公司在发展过程中和其他民营企业一样也遇到了招熟练技术人员难、融资难等问题

DSC_1066.JPG


DSC_1121.JPG


路铭主委在聆听了荼薇酒厂的情况后指出,民营企业是小榄镇经济最富活力、最具潜力、最有创造力的力量,是小榄菊城智谷小镇的有力支撑,是推动小榄智谷小镇的重要力量。荼薇酒厂在吸纳就业、创造税收、促进小榄经济发展等方面发挥了重要作用。她建议,企业在遵循传统工艺的基础上要学会自主创新,在深加工上下功夫,要培养骨干技术精英,发挥企业家精神和工匠精神,把企业做大做强。


DSC_1312.JPG


随后,大家前往荼薇酒厂的荼薇园基地,详细了解了荼薇花的培育过程,以及依托荼薇花兴办旅游业的举措。路铭主委在参观中指出,荼薇园要结合数字化、网络化、智能化技术,对旅游资源和产品进行智能化升级,让景观主题化、游乐化、生态化、情境化、本土化与动感化,形成新的竞争力。同时借助小榄饮食文化的优势把荼薇蛋卷、蒸粉果、荼薇骨汤等广东传统特色小吃为载体,向新主题领域延伸拓展。

微信图片_201803301507111.jpg


微信图片_20180330150711.jpg


微信图片_20180330150710.jpg


参观结束后,路铭主委一行在小榄支委会主委韦驰、副主委何锦洪陪同下特别前往小榄支委会90高龄老党员李光耀先生家中拜访慰问。老骥伏枥壮心不已李光耀先生身体虽有不便,但精神尚佳,每天仍然收听广播,观看新闻,阅读南方和广州日报,关心国家大事,时刻不忘参政议政。路主委等人详细了解他生活健康情况并送上了市委会和支委会的慰问,希望老同保持乐观精神,保重好身体,好好享受晚年幸福生活。

微信图片_20180330115108.jpg


微信图片_20180330115113.jpg


参加活动的党员们表示,这次三个支委会共同开展组织生活十分难得,大家能够在一起交流学习、议政畅谈、互相关心,感受到热烈的学习氛围和融融的集体暖意。大家着重学习了全国“两会”精神,以及农工党中央出的“知行统一,把学习实践活动融入到自身建设的各方面,贯穿于参政议政、社会服务的全过程,使增进政治共识和提高履职实效相促进”等精神内容大家表示,小榄的乡镇企业发展打造出了自身的品牌特色和优势,并促进了当地旅游产业、文化产业等的发展,在今后的参政议政中要更多地关注我市各镇区特色产业发展,借鉴和推广小榄镇的经验。

 

微信图片_20180330113205.jpg

微信图片_20180330113205.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/1443.html