您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党中山市委会举办纪念中国农工民主党成立88周年暨“三学一讲”专题学习活动

  发布时间:2018-08-13

8月11日下午,农工党中山市委会在市委党校阶梯一室举办纪念中国农工民主党成立88周年暨“三学一讲”专题学习活动。市委会主委路铭,副主委黄仲斌、张洁莹,老主委黄华裕、麦建章、刘倩影等出席。活动由张洁莹副主委主持。市委统战部党政科副科长黄璜受邀参加活动。活动还邀请了我市农工党员、援藏医生冯春在作“筑梦高原”援藏经历分享。

微信图片_201808131247301.jpg


活动首先由路铭主委讲授一堂主题为《重温党史,不忘初心,携手前行》的党课。2018年是农工党中央开展的为期五年的主题教育活动开局之年,年度专题活动是“三学一讲”。“三学”是指学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习《中华人民共和国宪法》,学习农工党十六大精神、《中国农工民主党章程》和多党合作历史;“一讲”是指领导干部讲党课。2018年8月9日,是农工党建党88周年纪念日。值此纪念建党之际,路主委带头讲党课,带领党员们一同重温党史,学习精神,以史为鉴,引领前路。

微信图片_201808131247302.jpg


路主委从战火纷飞的大革命后期国民党左派人士邓演达创立中国农工民主党的历史节点切入,重现了农工党从创立、发展,与中国共产党密切合作,共同反蒋抗日,响应“五一口号”,到新中国成立后农工党作为参政党为中国特色社会主义事业贡献力量的光辉历程。接着,路主委对农工党中山市委会的历史沿革、组织架构和发展现状作了简单介绍。路主委着重强调,作为唯一拥有武装力量的民主党派,“在革命时期,农工党人的鲜血是与中国共产党流在一起的”。她殷切叮咛党员们,重温历史是为了不忘初心,谨记农工党人与共产党人共同革命、携手同行的光荣历史,树立新时期农工党员的责任心、使命感、担当感,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为建设“美丽中国、健康中国”建真言献良策,为我市交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷贡献智慧和力量。

活动的第二项内容,是由我市农工党员、市人民医院普外科副主任医师冯春在作“筑梦高原”主题分享。今年2月份,冯春在医生作为我市第八批援藏工作队员赴西藏工布江达县开展了为期半年的援藏助医工作。工布江达县海拔高、空气含氧量低、气候寒冷,冯医生克服了艰苦的自然环境和身体不适,顺利完成了各项助医工作和教学任务。冯医生以“筑梦高原”为主题,用10张援藏时的图片,用生动而朴实的语言分享了他在西藏的所见所闻,以及他为工布江达县开展第一台腹腔镜手术的经历,内容充实精彩,引人入胜。冯医生还号召各位农工党员中的医务工作者若有机会可积极参加援藏工作,帮助提升西藏地区的医疗发展,为藏民健康提供帮助和关爱。冯医生的分享,让大家深深感受到他用责任和奉献,在平凡的岗位上践行着一名医务工作者、一名农工党员为这片雪域高原作出的贡献。这也是我市委会在扶贫攻坚中的一次生动实践。

微信图片_20180813124730.jpg


全市100余名农工党员和入党联系对象参加本次学习活动。

 

 

农工党市委会办公室  朱怡


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/1846.html