您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

深切缅怀烈士,不忘初心,砥砺前行

  发布时间:2018-10-10

三院支部  辛静丽


930日上午,秋风飒爽,碧染长空,今天是我国第五个烈士纪念日,中山市革命烈士陵园里隆重举行了深切缅怀革命烈士的纪念活动,中共中山市委书记陈旭东等领导参加了烈士纪念公祭活动,并向人民英雄敬献花篮。

本次烈士纪念公祭活动举行了奏国歌、脱帽默哀、中小学生歌唱《我们是共产主义接班人》、中山市各界人士敬献花朵等仪式,表达了中山市各界人士对革命先烈深切的缅怀和崇敬。

在战争年代,为了国家的独立和民族的解放,董存瑞舍身炸碉堡、刘胡兰英勇就义、李大钊慷慨赴死、杨靖宇壮烈殉国……,成千上万的先烈献出了宝贵的生命。先烈们用生命换来了今天的新中国。今天,奋斗、撸起袖子加油干,不忘初心,砥砺前行,实现先烈们建设新中国、富强新中国的未尽心愿才是对先烈最深切、最绵长的怀念。我们相信在习近平为核心的党中央领导下,中国一定能实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦!

农工党中山市委会办公室主任汤浓彩、第三人民医院支部主任曹民佑等一行6人参加了公祭活动。

 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/1984.html