您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

省委会马光瑜主委莅临中山调研

  发布时间:2018-10-22

                              汤浓彩


10月19日上午,广东省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜,专职副主委刘启德与组织处处长刘炬一行来到中山,就党务工作进行调研指导。农工党中山市委会主委路铭以及市委委员、工作委员会主任、支委会主委等骨干党员18人参加了座谈。



座谈会上,路铭主委代表市委会汇报了2016年换届以来市委会自身建设情况、围绕中心服务大局的履职情况和存在的问题和不足。马光瑜主委认真听取了汇报,对换届以来市委会总体工作给予肯定,尤其是在组织建设方面有较大进步,组织的活力进一步增强,存在的问题具有一定的代表性和普遍性。马主委结合新时代对参政党的新要求,对中山市委会提出以下期望:一是注重在组织发展中提升党员的代表性。积极发展年轻、优秀、具有发展潜力的人才,注重提高基层组织的凝聚力与活力,密切联系群众,加强后备干部队伍的建设。二是要以开放的心态和思维搞好参政议政工作。拓宽参政议政思路,借助外力,加强联合调研,写出精品提案。三是要在进一步规范自身建设上下功夫,在创新中谋发展。四是要加强理论研究,建立学习型政党组织。要使用好民主党派话语权,增强“四个自信”。与会人员纷纷表示,听了马主委的讲话深受鼓舞,发人奋进,今后要提高政治站位,加强学习研究,提高“五种能力”,为建设新时代高素质参政党而不懈奋斗。

微信图片_201810221005543.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/1999.html