您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党韶关市委会莅临中山调研“特色小镇”课题

  发布时间:2018-10-29

彭荣锋


9月26日下午,农工党韶关市委会一行9人在韶关市人大常委会委员、农工党韶关市委会主委、韶关市档案局局长卢春燕率领下,围绕“建设特色小镇”课题,莅临中山市开展专题调研,并与农工党中山市委会进行党务工作交流。

中山市人大常委会委员、农工党中山市委会主委路铭陪同调研。韶关市政协常委、农工党韶关市委会专职副主委吴蔚,韶关市政协委员、农工党韶关市委会副主委、韶关市公共资源交易中心主任黄得慧随同参加了调研活动。

据了解,未来几年,打造精品城市将成为各地城建的一大发展方向。20174月,中山市政府印发《关于加快推进特色小镇建设的实施意见》,提出特色小镇的指导思想、基本原则、工作目标,明确特色小镇的规划建设要求、申报建设程序、政策扶持措施、工作推进机制等,为各镇区、部门推进特色小镇工作提供基本遵循。此后,相关部门陆续出台配套政策或制度,逐步形成特色小镇政策体系

“特色小镇”就是在针对不同镇区现有经济、产业生态环境资源的基础上,在某个区域打造的特色片区。南朗镇正在建设翠亨旅游小镇(融合中国音乐特色小镇)为此,韶关市委会一行深入南朗镇调研,先后参观孙中山故居、中山纪念中学、崖口村和翠亨大道,了解南朗镇特色小镇规划建设以及旅游、教育、城建等发展情况,与故居和学校领导交流,认真听取各方意见和建议,共商中山、韶关两地特色小镇文旅建设发展之道,同时也为我市如何结合孙中山文化、名人文化及民宿旅游等建言献策。

农工党韶关市委会同仁表示,感谢农工党中山市委会协调、安排此次调研,莅临中山调研的时间虽短,但通过深入镇区调研,可以为韶关市推进特色小镇文旅建设建好言、帮好忙。

卢春燕主委还认为,韶关市近年来发展势头好,旅游资源众多,特色小镇规划建设有条件、有基础、有亮点,完全可以结合乡村振兴战略的实施,结合自身优势和文化旅游产业等资源,在旅游等方面先行先试,选好试点、选准对标,策划好项目,以点带面,带动韶关市第三产业腾飞。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/2010.html