您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

汤浓彩、彭荣锋参加省委会专职干部培训班

  发布时间:2018-10-31

办公室  彭荣锋

10月22日至26日,农工党广东省委会在苏州大学举办机关建设培训班,开展专题化理论培训、知识培训和管理培训,进一步强化机关干部适应新形势新任务的能力,提升各级机关工作效率、规范化水平和后勤服务保障能力。农工党中山市委会办公室主任汤浓彩、专干彭荣锋及全省50多名专职干部参加了此次培训班。

广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜专职副主委刘启德,苏州大学副校长刘标,苏州市委会主委周俊和苏州大学继续教育学院院长缪世林出席了开班仪式。

微信图片_201810310842532.jpg


马主委在开班仪式上作动员讲话,并为学员讲授了党课《新时代民主党派自身建设》。他指出,新时代带来发展的新要求和新课题,新时代呼唤民主党派更加坚定的政治担当和政治使命。民主党派自身建设的动力,来自于历史使命感和责任感,来自于自身进步和完善的要求

此次培训班虽然时间短,但授课规格较高、主题明确清晰、内容安排科学,通过《新时代我国发展战略新布局》的学习,进一步准确把握了对中共十九大报告提出的“两步走”战略安排的科学内涵和精髓要义;通过《苏州开放型经济的探索与启示》,学习了苏州开放型经济的成功经验;通过《协商民主制度与实践》深刻认识到要倍加珍惜、长期坚持和不断发展中国共产党领导的多党合作政治协商制度,加深了对中国特色社会主义的“四个自信”;通过《江南传统园林的文化精神与价值——以苏州园林为例》《儒家文化与管理智慧》的学习,吸收优秀传统文化的内核,增强“文化自信”。

培训班还安排了现场教学,来到吴江黎里镇农工党江苏地方组织革命活动史料陈列馆——毛啸岑旧居,开展主题教育实践活动。毛啸岑旧居是当年农工党江苏干部开展革命活动的地点之一,是唯一保存至今的农工党成立初期基层组织开展革命活动的地方,被农工党中央定为“中国农工民主党党史教育基地”。

微信图片_20181031084253.jpg


微信图片_201810310842531.jpg


参加此次培训班的市委会两位同志,既是办公室专职干部,又是具有较长党龄的农工党员,通过现场教学活动,亲身感受到民主党派前辈先贤胸怀天下、崇尚真理、追求进步的高尚风范,更加坚定学习和传承老一辈农工党人“不忘合作初心,继续携手前进”的优良传统,坚定始终跟党走的理想信念,团结在中国共产党周围,不断前行。

微信图片_201810310842533.jpg


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/2015.html