您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

梁海珍老师参加省委会2018年邓演达与农工党史研讨会

  发布时间:2018-11-05

联合二支委会  梁海珍


2018年10月30日—11月1日,农工党广东省委会在惠州召开了2018年邓演达与农工党史研讨会,来自全国各地的专家、学者和全省各级组织党史研究骨干等近40人参加了会议。中山市委会联合二支委会主委梁海珍老师代表市委会参会。

会议由农工党广东省委会党史小组组长、华南农业大学总支主委倪根金主持,农工党中央研究室原主任、广东邓演达研究会的姜天麟顾问作了题为《浅析中国国民党临时行动委员会成立及其政治主张的历史和现实意义》的党史暨爱国主义教育讲座,来自江苏省委会党史研究专题组组长、南京市委会文史专委会的王宗宏主任也主讲了自己的研究成果《大革命时期的邓演达》。其他十多名参会者也就多党合作事业的发展历程、邓演达的革命性、邓演达与黄埔军校政治教育工作、邓演达的教育思想和建党思想等论题,以及新发现的相关文史档案展开了热烈的探讨。我市委会梁海珍老师提交了论文《邓演达的教育思想浅析》并在会上作了生动的演讲,得到了主持人倪根金教授的肯定。

会务组还安排了全体与会人员赴叶挺将军纪念园开展现场教学,深入了解了叶挺将军的革命事迹,感悟了中国特色社会主义政党制度精髓。

研讨会最后,省委会专职副主委、广东邓演达研究会会长刘启德作了总结讲话。他指出:从历史中汲取开拓前进的力量和智慧,服务当下、开创未来,是做好历史研究工作的关键。目前党史研究存在史料收集整理乏力、研究热度失衡、利用转化较弱、研究内容存在缺失等问题,我们要以马克思主义世界观和方法论为指导,直面困难、合理规划、创新方法,让党史研究更具现实色彩和资政意义,为精神力量的代代传承、实现伟大复兴中国梦献计出力。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/2024.html