您现在的位置:  首页 >>  中山要闻  >> 正文

中山企业赶赴“进博会”

意向采购高端装备、电子电器、医疗器械等

作者:特派记者 徐世球 孙俊军 通讯员 唐勇义 马立群   来源:中山日报   发布时间:2018-11-05

  今天上午,以“新时代 共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心开幕,广东参展采购企业达到6023家。中山交易分团企业代表满怀期待,根据不同的市场采购需求,从11月3日起,陆续出发赶赴上海参观采购。

  首届中国国际进口博览会受到中山企业的热切关注,从去年底开始,我市外向型企业就积极联袂境外商贸合作伙伴,携手共同参展参会,在新时代共享未来共创商机。尤其节能环保、高端设备、智能家居、家庭娱乐设备,以及红酒、海产品、美妆等高端消费品等大宗进口商品的供货商,希望借助进博会平台进一步深耕我市乃至辐射全国的欲望格外强烈。

  截至目前,市商务局负责的招展招商工作已取得超预期的显著成效,中山交易分团的采购企业结合自身进口拓展目标,瞄准参展商,主动提前对接洽谈,力争在进博会上达成釆购协议。其中中智大药房连锁有限公司,于8月23日参加了首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区展前供需对接会,作为中山唯一受邀的连锁药企,中智派出采购经销人员与拜耳、赛诺菲、默克等知名医药厂商进行了面对面的交流洽谈,其中拜耳对中智格外青睐,双方围绕健康消费品的产销对接问题进行了深入探讨,为双方以后供销合作奠定了坚实的基础。此外中山市龙的礼享电器实业有限公司也参加了相关进口对接会,与国内企业、进口商、电商企业等与日用消费品馆参展商、境外企业进行精准对接。

  展会期间,市商务局将为中山交易分团的观展采购企业提供强有力的服务保障,支持协助中山企业结识合作伙伴,推动洽谈对接,扩大进口成交。中山交易分团在展会期间意向采购商品包括高端装备、电子电器、医疗器械,工业生产原材料,以及红酒、海产品等高端食品, 以促进我市消费升级,丰富消费选择,同时进一步促进我市相关产业转型升级。

如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/61/id/2022.html