您现在的位置:  首页 >>  调研走访  >> 正文

政协委员履职 推动“优化医疗服务”民生实事落实

  发布时间:2018-08-07

 汤浓彩


为了履行好市政协民主监督职责,推动“优化医疗服务”民生实事目标任务的落实,市政协于8月6日由丘树宏主席带队,组织市政协委员开展“优化医疗服务”民生实事的视察调研。市领导侯奕斌、袁永康,市政协秘书长仇婉萍参加视察调研。市委会张洁莹、汤浓彩两位政协委员参加了这次活动。

调研组一行首先到市博爱医院实地调研妇产科大楼和地下停车场建设情况,还到火炬开发区社区卫生服务中心实地调研家庭医生签约服务和基本公共卫生服务开展情况,并就二甲医院复审情况到火炬开发区医院实地调研。座谈会上,市卫计局局长雷继敏汇报了2018年民生实事“优化医疗服务”完成情况。张洁莹副主委建议要加强基层卫生队伍建设,她认为如何留住人才是目前面临的重大问题,人才是医院发展的“血液”,“留住”人才对医院来说至关重要。

副市长袁永康表示,下一步要结合全市“一中心、四组团”发展战略布局,以镇区基层为重点,加快落实分级诊疗制度安排,完善基层医疗服务体系,优化城镇医疗卫生资源布局,提升基层医疗服务能力,逐步缩小城乡居民健康服务差距。

丘树宏指出,“优化医疗服务”居我市今年十项民生工程之首,人民群众期望很大,市政协要积极为之建言献策。他建议,市政府和各有关部门加快推进相关工作。市人民医院新院区和市博爱医院妇产科大楼的建设上要加快进度;尽快实现镇区医院“二甲”全覆盖,使各镇区医疗卫生水平均衡发展;尽快落实北京积水潭医院中山分院的使用问题;建立城市急救系统,使更多群众受益;要创新思路,解决医院停车位紧张问题;要做好优质医疗产品的推介,继续做好心理健康服务工作,争取走在全国前列。

 

 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/8/id/1828.html