您现在的位置:  首页 >>  督办落实  >> 正文

携手共筑交通安全屏障

市公安局会同住建局办理“关于加强博爱路交通安全管理的建议”

  发布时间:2018-07-31

联合二支委会  胡颜飞


7月26日下午,市公安局会同住建局就市十五届人大四次会议第2018026号《关于加强博爱路交通安全管理的建议》答复座谈会在农工党中山市委会会议室举行。市人大常委、农工党中山市委会主委路铭市委委员、参政议政委会副主任何俊杰参政议政专委会副主任徐立权,妇女工委会秘书长胡颜飞参加了座谈会。

市公安局交通警察支队和市住建局的相关负责人立足各自职能,分别对博爱路的交通管理和绿化管养等方面作了详细介绍。博爱路作为贯穿中心城区的主干道路,同时也是市内重要的景观大道,肩负着疏导东西两向车流(博爱路呈东西走向)和丰富城市绿化景观的双重作用。为确保市民的出行安全、提升博爱路的通行效率,相关职能部门积极作为、多措并举,从加强警示教育、建立健全日常巡查制度、增补安全警示标识、加强电动车管理、及时修剪补种绿化隔离带等多个方面精准发力,近年来因行人随意横穿博爱路、摩托车和电动车违规上博爱路引发的事故已有所下降。针对提案提出的问题和建议,市交警部门将进一步加强精细化管理,持续做好行人的教育引导工作,强化交通安全意识,全力保障博爱路安全畅通。市住建部门将进一步加强绿化隔离带的日常巡查,广泛听取市民的意见和建议,对影响视线的绿化带进行积极调整,留足安全视距,保障市民出行安全。

路铭主委对市公安交警、住建等相关职能部门给予提案工作的重视和支持表示感谢。路铭主委指出,博爱路作为市内重要的交通大动脉,安全管理牵动着千家万户,是民生关切之所在。既是民生热点,也就是我们参政党关注的重点。我们希望通过提案反映市民关心的热点难点问题,增进与相关职能部门之间的沟通,采取有效措施解决交通安全的隐患问题,携手共建“平安中山”。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/9/id/1801.html