您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

第三人民医院支部部分成员参加开发区助残义诊活动

  发布时间:2018-08-30

三院支部  辛静丽


第二次全国残疾预防日即将来临,精神残疾作为五大残疾类型中的一种,严重影响人民群众身心健康824日下午,由火炬区社区局、火炬区卫计局、火炬区残联同益社工联合主的主题为“预防残疾,从我做起”第二次全国残疾预防日义诊宣传活动在中山市开发区颐康服务中心举行。农工党市委会第三人民医院支部部分成员参加了此次助残义诊活动,为残障人士提供医疗咨询及健康指导服务。

微信图片_201808301556203.jpg


义诊活动过程中,三院支部副主任辛静丽向市残联副调研员欧丽华、火炬区管委会调研员余涛等详细介绍了精神疾病致残的概念、预防及康复措施,并赠送三院制定的精神疾病致残预防知识手册,以便相关单位人员深入阅读了解,将来能在精神疾病致残预防及康复领域提供更全面到位的社区服务。前来咨询的残障人士及社区居民络绎不绝,询问服用抗精神病药物出现副作用的处理方法、预防精神残疾的康复训练措施及政府对精神残疾人士现有的社会保障服务等内容,我们都一一给予耐心的解答,并叮嘱他们要按时按量根据医生处方长期服药,处世时保持良好的心情,坚持做力所能及的事,是预防精神疾病复发,促进社会功能恢复的有效措施。

微信图片_201808301556202.jpg


微信图片_201808301556201.jpg


微信图片_20180830155620.jpg




此次活动有6家医疗单位设摊义诊,为居民就健康问题答疑解惑,并给予初步检查及健康宣教,为实现“健康中山”共同努力。

    


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/1897.html