您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

博爱医院一支委会部分党员赴肇庆杏花镇三礼村开展义诊

  发布时间:2019-04-08

 陈明 周巧云

 

三礼村地处肇庆杏花镇东面,人口约1800多人,距镇政府驻地10公里,只有一条过境公路,地缘优势较弱,是中山市省内扶贫协作重点扶持的贫困村,杏花镇也是最偏远、脱贫攻坚最迫切的乡镇为了践行中共广东省委和中山市委精准扶贫、精准脱贫的战略部署,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神329号上午,博爱医院一支委会农工党员周巧云、陈明随博爱医院党办、团委赴肇庆市杏花镇三礼村开展义诊帮扶、医院志愿者联动医务社工在学校开展关爱留守儿童志愿服务”活动。

微信图片_201904080913213.jpg

  虽然天空灰蒙,但孩子们的微笑仿佛点亮了周遭的一切从早早在操场上等候的居民脸上,我们看到了当地人对疾病的焦和对健康的期盼。

微信图片_201904080913212.jpg

   为了增强居民防病治病意识、普及健康科普知识,帮助居民加深对痛风、关节炎等各种关节疾病及常见慢性疾病的认识,周巧云医生做足了充分的准备她耐心地示范、讲解,用通俗易懂的语言让居民认识疾病的发病原因、表现、诊断、治疗、预防等相关知识,以达到早预防、早诊断、早治疗、防致残的目标对前来看病的居民她详细听诊、查验、诊治、开药,细致地接诊每一位居民,有条不紊地诊治每一位有需要的居民

微信图片_20190408091321.jpg

    博爱一支委会副主委陈明医生也积极参与了心电图的检查,她认真接诊到场村民,仔细判阅心电图诊断结果。据统计当天上午共接待健康咨询、检查义诊病患者近50人次。

微信图片_201904080913211.jpg

此次活动得到了当地政府和居民的高度认可与赞扬,也体现了民主党派成员送医送药健康扶贫的高尚情怀。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/2171.html