您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

三院支部心理健康讲座走进律师事务所

  发布时间:2019-04-11

三院支部  辛静丽

 

    3月27日下午,农工党中山市委会第三人民医院支部主任曹民佑应北京市京师(中山)律师事务所黄主任邀请,在律所会议室内,为20名律师开展主题为“阳光心态,幸福人生”的心理健康公益讲座。

微信图片_20190410090733.jpg

    讲座开始前,曹民佑主任与黄主任做了深入交流。黄主任谈及自身体会说到,律师行业目前考试压力很大,每年全国律师执业证考试通过率只有百分之十几,相比全国执业医师证考试通过率约低百分之十。同时,律师需要时刻保持良好的心理状态,竭尽全力为委托人处理好每一个案件,让委托人满意,才能稳步在律师行业立足。他深深体会到学习一些有效应对压力的技巧和保持良好心理状态的方法,来提高自身心理素质,能大幅度改善我们的工作效率,对律师的自身发展大有益处。曹民佑主任对黄主任的想法深表认同,同时表示,为社会有需要的人士提供心理健康公益讲座,促进市民心理健康和谐发展,是我们农工党员义不容辞的责任和义务。

微信图片_201904100907331.jpg

    随后,曹民佑主任运用多媒体教学及轻松幽默的语言,结合自身丰富经验做举例,深入浅出的讲解了心理健康的基本理论及十二种应对压力、保持心理健康状态的方法和技巧。讲座互动过程中,学员们纷纷表示,曹民佑主任的讲座生动有趣,让我们在课堂上就能深刻掌握内容。

    讲座结束后,学员们的提问环节持续了近一个小时,逐个向曹主任提出个人现在面临的心理困境和疑问,曹民佑主任都一一给予详细解答。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/2173.html