您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

女生青春期应该注意什么?

关注女生生殖保健

  发布时间:2019-04-11

博爱医院一支委会  叶育芳

 

3月7日下午,博爱医院一支委会党员、中山市生殖医学委员会委员叶育芳主任医师,受中山市华侨中学高中部邀请作客“华侨文化大讲堂”,为该校女生带来一场主题为“青春期女生的生殖保健”的讲座。华侨中学副校长郑玉良、德育处主任徐璇参加了活动。华侨中学约1500名女生参加了讲座。

微信图片_20190411112813.jpg


作为新时代的女性,我们既要自强自立,也要自尊自爱。自爱者,要让别人爱你,也要学会爱自己。青春是美丽,也是健康的,青春期的女生应该注意哪些身体保健呢?当日下午第九节课,在蔡冠深大礼堂, 叶育芳主任从女生青春期生理知识、中学生早恋现象及对女生的危害、女生如何自我保护等方面做了精彩细致的讲解,教育引导女中学生正确对待青春期的生理现象和心理现象,注意青春期的卫生保健,保持积极乐观的心态,学会保护自己,做一名生理心理健康的学生,快乐地度过青春期。讲座精彩生动,同学们听得聚精会神,现场氛围热烈活跃。

叶育芳主任表示,青春期是女生从儿童期过渡到成年期的重要时期,是我们每位女性的必经阶段。这一时期,女性无论从生理还是心理都产生巨大的变化,正确认识及看待青春期的生理心理变化,有助于女生平稳度过青春期。

这次的华侨文化大讲堂传播了关于女生青春期生理健康的科学理念丰富了女生们的卫生保健知识,帮助女生们解决了许多青春期生理、心理上和学习生活中的困惑和烦恼,增强了女生们的自我保护意识,为女生们的健康成长提供了有益的帮助。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/2175.html