您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

为青春期撑起保护伞,迈好青春第一步

博爱支委会青春期性教育进校园系列报道

  发布时间:2019-05-23

博爱医院一支委会  陈明  叶育芳


青春期教育一直备受家庭、学校、社会的关注。如何让学生平稳、健康地走进青春期,迈好青春第一步,农工党博爱医院一支委一直来将此课题作为近年来服务社会的重点任务。孩子青春期生理、心理的成长与变化,关系着他们的一生的幸福,而这些变化大多与“性”相关,面对青少年可能遇到的关于“性”的困惑问题,怎样正确引导学生科学、文明的认识“性”与健康?博爱医院支委“青春期的性教育”带进了校园。

微信图片_20190522153900.jpg


2019年5月15日下午,博爱一支委叶育芳主任来到港口理工学校,为在校近200名学生进行《青春期性心理和性健康教育》专题讲座。她以PPT和现场互动的形式,从青春期的概念、青春期生理、心理变化、性知识、科学避孕、生殖健康及自我保健等方面进行讲解,帮助他们更全面、深入地了解和掌握青春期生理卫生健康知识让学生懂得自尊、自爱、自我保护。

微信图片_201905221539001.jpg


叶主任生动形象的演讲、富于感染力的案例以及深入浅出的互动内容,让学生们进一步感受到做好自我保护的重要性,学生们纷纷表示,此次青春期教育讲座让他们豁然开朗、收益匪浅,们坚信,有了学校、家庭、社会等方面的共同努力,一定能愉快地度过青春期这一段美好时光,爱护和保护自己愉快地迈好青春第一步。

微信图片_201905221539002.jpg


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/2207.html