您现在的位置:  首页 >>  助学帮扶  >> 正文

“儿童福利院”爱心帮扶志愿服务活动侧记

  发布时间:2019-04-11

中医院支委会  李雪山

 

每年的三月是学雷锋志愿服务月,3月19日是全国志愿者服务日,踏着春天的步伐,孕育着温暖和希望。3月25日,农工党中山市委会社会服务工作委员会主任李雪山、副主任汪锡文跟随中山市博爱医院志愿服务总队15人,到中山市儿童福利院开展“雷锋月‘儿童福利院’爱心帮扶志愿服务活动”。

微信图片_20190411091535.jpg


活动中,博爱医院护理专家联合东区医疗辅助队为儿童福利院医护人员开展心肺复苏培训。博爱医院院感科汪锡文科长现场指导消毒、隔离及院感防护等。

微信图片_201904110915352.jpg


随后,服务队在儿童福利院开展现场调研。市中医院心内科主任李雪山现场了解福利院儿童实际需求,希望发动农工党员们捐赠更加专业的约束工具和防褥疮护理用具、洗浴用品等物资。同时,通过农工党和社会各界的媒体渠道让更多人去关心和支持特殊儿童的成长教育和生活。

培训结束后,每个人都分享了自己的心得体会,并提出一些中肯的建议和想法。福利院罗书记对于这次活动给予了赞扬,对于服务队提供的专业志愿服务表示感谢通过2年的活动,服务队把相对前卫的专业知识、技能教授给他们,尽可能的提高他们的照护水平,以提升福利院儿童的生活质量。福利院真真切切感受到我们是一支踏踏实实做实事切切实实帮助到福利院孩子们、医务人员、保育员的队伍,对于以往提供的心脏病筛查、口腔保健、康复培训指导、院感防控等给予了高度肯定,感谢理解、包容、关爱福利院工作人员的付出和努力,希望双方的合作越来越好!

希望更多的志愿者加入我们的队伍,给福利院的孩子们带来更多的关爱和温暖!

微信图片_201904110915351.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/15/id/2174.html