您现在的位置:  首页 >>  助学帮扶  >> 正文

农工党员李同群情系高原 持续助力西藏教育

  发布时间:2019-05-16

联合一支委会  李桂娇

 

社会服务是民主党派的重要职能之一。农工党广东省经济工作委员会委员、农工党中山市委会经济工作委员会副主任、中山市江苏商会会长李同群同志近年来一直积极投身社会服务,捐资助学,回馈社会。         

20189月,李同群牵头成立了援藏疆奖教基金,共筹得善款30多万元,向市援助的西藏林芝市工布江达县教育局捐赠了首笔助教奖学款项10万元。   

微信图片_201905161512563.jpg

                               

20181212日,在李同群的倡导下,农工党中山市委会联合中山市江苏商会开展“情暖西藏生”助学活动,资助了中山实验中学十名品学兼优的西藏学生。李同群还积极响应农工党中山市委会开展的与西藏生结对联谊活动,把西藏学生接回家与自己的孩子同吃同住同学习,平常通过书信联系,相互关心相互鼓励。让西藏在中山求学的孩子很快融入和适应了中山新的学习生活环境。             

微信图片_201905161512562.jpg

              

20195月初,李同群再赴西藏工布江达县,了解该县的教育情况。中山援藏工作组组长、工布江达县常务副书记王超刚详细介绍了工布江达县在中山社会各界的大力支持和帮助下取得的可喜进步,尤其是教育工作从原来的倒数成为现在全市排名第一!  

李同群代表农工党中山市委会经济工作委员会和中山市江苏商会表示会继续支持援藏工作,尤其是西藏的教育事业,以后将继续多方筹集资金,发动更多的企业和个人投身到支持西藏教育事业中


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/15/id/2205.html