您现在的位置:  首页 >>  民主监督  >> 正文

路铭主委等参加我市城市更新工作情况通报会

  发布时间:2019-05-28


5月24日下午,为拓宽党外人士知情明政渠道,发挥专业优势服务党委政府各项决策部署,中共中山市委统战部组织召开城市更新工作情况通报会,邀请多个政府部门和镇区为各民主党派、党外人士通报我市城市更新情况。农工党市委会主委路铭等10名农工党代表参会。

640.webp.jpg


会上,市城市更新局林诺君局长通报了我市城市更新机构建设、城市更新(“三旧”改造)工作开展的有关情况,正面解读相关政策,分析当前我市城市更新工作的问题困难。林诺君表示,下一步,我市城市更新工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委市政府对城市更新工作的部署要求,全力推进“工改工”改造,稳步推进旧城镇、旧村庄连片改造,大力推进历史名城名镇名村、历史文化街区、历史建筑和历史风貌区的规划保护工作,因地制宜探索推进“三旧”改造生态修复工作,诚邀各民主党派、广大党外人士为我市城市更新工作积极出谋划策,联系社会各界为中山城市更新工作凝心聚力。

640.webp (1).jpg


在随后的互动环节中,不少民主党派人士、党外人士纷纷就城市更新中的热点问题现场向有关部门进行提问,我市委会李同群、张智聪、徐立权、谭海英等几位同志也提交了10多个问题。市城市更新局和市各有关部门负责同志,以及镇区相关代表一一作答,解疑释惑,现场气氛活跃、互动良好。

情况通报会是广大党外人士开展民主监督的主要形式之一,是彰显我国新型政党制度生机活力的重要实践,是提高参政党履职能力的重要载体。

此次通报会及时回应各民主党派、广大党外人士和社会各界较为关注的城市更新问题,听取了党外人士关于建设问题的意见建议,有利于推动我市相关领域重大行政决策的民主化和科学化,是我市贯彻落实国务院颁布的《重大行政决策程序暂行条例》和省市有关规定的具体行动。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/19/id/2209.html
最后一篇