您现在的位置:  首页 >>  热点聚焦  >> 正文

农工党员成金乐主持研发的破壁草本创新技术荣获中华中医药学会科学技术奖一等奖

  发布时间:2018-12-03


11月25日,“2018年度中华中医药学会科学技术奖颁奖大会”在北京会议中心举行。我市农工党员、中智药业总工程师成金乐主持研发的“中药破壁饮片创新开发关键技术研究及产业化应用”项目,成为7个中华中医药学会科学技术奖一等奖项目之一

640.webp.jpg


评委会专家评价,中药破壁饮片在保存药性前提下实现了中药饮片标准化的技术突破,大幅提高了中药饮片有效性、安全性、稳定性、可控性,显著提升了中医药服务能力和市场竞争力,促进了中药产业可持续发展,有利于中药饮片的监管和应用。

针对中药破壁饮片获奖项目本身,截止到2017年,中智药业共建立广东省破壁饮片标准备案62项,破壁类食品标准53项,授权发明专利21件,软件著作版权登记证书1项,发表论文70篇(其中SCI论文5篇),出版专著1部。

深谙中医药理念精髓成金乐带领中智药业研发团队坚持继承传统医学文化,不断自主创新,持续加大科研投入,深挖医药宝库,延揽高端智慧,加强成果转化,为企业高质量发展书写了“科技是第一生产力”的生动注解。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/34/id/2072.html
最后一篇