您现在的位置:  首页 >>  对口联系  >> 正文

农工党市委会参加市环保局执法检查活动

  发布时间:2016-06-08

6月7日上午,农工党中山市委会办公室主任、市政协委员汤浓彩,农工党员、广东固易特种建筑工程有限公司总经理李同群、中山市水务局高级工程师孙沉及市委会办公室同志等4人应邀参加市环保局监察分赴横栏镇工业区进行执法检查

执法人员首先进入一家灯饰喷涂厂,厂房的屋顶是大棚搭建,烟囱冒着黑烟,厂房粉尘四散,废水横流,满载灯饰加工品的货车随处停放厂区、员工生活区、饭堂混在一起,工作、生活环境极其恶劣。

该厂主要经营业务为金属外壳喷涂,在生产过程中会产生大量工业废水。执法人员用PH试纸检测排出的废水,试纸瞬间变成深红色,据执法人员介绍这是强酸水。该厂未配套建设污染治理设施,这里的酸洗废水无任何处理,便直排下水道。执法人员当即录像取证,并对该厂排放的废水抽取水样检测。

在执法过程中,工厂负责人不肯露面。执法人员对工厂另一个管理人耐心进行批评教育后,工厂法人代表意识到问题的严重性,才最终露面。该厂因涉嫌污染环境,被环保局执法中队进行立案侦查。根据新《环保法》规定,现场依法对当事人工厂的供电装置及生产设备进行查封。

今年,农工党中山市委会与市环保局建立对口联系结对子,参与了解政府部门工作是民主党派对政府工作知情出力、参政议政的重要途径和对口联系工作的重要内容。通过参与活动,党员们表示,政府部门对这种严重危害环境的企业应该严格执法,对执法人员严格按程序认真严谨的工作态度很是钦佩,对环保工作的复杂性和重要性有了更深刻的认识,今后,要从自己和带动身边人做起,共同维护生态环境安全

 

农工党中山市委会办公室

DSC05197.JPG



DSC05212.JPG



DSC05225.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/38/id/346.html