您现在的位置:  首页 >>  获奖情况  >> 正文

人民医院支委会党员冯春在荣获中山市身边好人称号

  发布时间:2019-03-12

人民医院支委会  宋晓玲


近日,在中山市举办的表彰大会和现场交流会上,农工党人民医院支委会党员、人民医院肿瘤外科副主任医师冯春在被授予2018年度中山市身边好人的荣誉称号。

2月26日,农工党人民医院支委会党员、人民医院肿瘤外科副主任医师冯春在随广东省第八批援藏工作队工布江达县工作组赴工布江达支援。授人以鱼不如授人以渔,在为期5个月的援藏工作中,他的主要任务是在工布江达县人民医院开展腹腔镜手术,为当地医院培养手术医生,让他们可以独立开展腹腔镜手术,打造一支带不走的医疗团队。进藏不久,在人民医院捐赠的腹腔镜设备送达之前,冯医生就克服了海拔3600米的缺氧,用最小的切口、最短的时间完成了一台开腹胆囊切除手术。

     5月9日,冯春在医生成功开展了当地第一例腹腔镜下阑尾切除术,填补了工布江达县腹腔镜手术的空白,走在了林芝地区其他县医院的前列。“胆石症”是工布江达县最高发的外科疾病。6月25日,历时1个半小时,冯医生成功完成了工布江达县第一台腹腔镜胆囊切除术。接着,他还为一个3岁的小男孩做了腹腔镜腹股沟疝高位结扎术。在为期5个月的援藏工作中,冯医生克服困难,努力适应低氧、寒冷环境,将自己的专科知识、手术技巧传授给当地医生,出色的完成了援藏任务,这种无私奉献的精神值得我们学习。

 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/41/id/2159.html