您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

联合一支委会组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

  发布时间:2018-11-14

联合一支委会    李桂娇


金秋十月,丹桂飘香,艳阳高照,国家主席习近平来到广东视察。4天时间, 习主席先后到珠海、清远、深圳、广州等地,进车间、访农户、看社区、入高校,发表了一系列重要讲话。南粤大地,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。116日下午,中共中山市委情况通报会在市会议中心召开,向党外人士传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委和省委统战部有关传达贯彻会议精神,市委统战部部长梁丽娴在会上作重要讲话。

微信图片_201811141541211.jpg


1113日,农工党市委会联合一支委会开展以“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题的组织活动。首先,朱怡同志受支委会主委委托,向到会20名农工党员和联系对象,传达了中共中山市委情况通报会的精神。朱怡介绍:市委统战部长梁丽娴会上要求全市统一战线,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,不断巩固统一战线成员共同的思想政治基础,进一步增强统一战线发挥作用的行动自觉,高举新时代改革开放旗帜,诠释中山统一战线新担当新作为。梁丽娴强调,一要发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治优势,展现民主党派、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士的新作为;二要增强发展的定力和信心,促进非公有制经济“两个健康”,大力推动经济高质量发展;三要坚持法治化和中国化的正确方向,全力维护民族团结、宗教和谐。梁丽娴指出,统一战线各领域要加强自身建设和队伍建设,为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提供坚强组织保障。

接着,市委会副主委张洁莹作总结发言。她强调:习近平总书记来广东视察调研,对广东提出了4方面工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。时隔6年习主席再赴广东考察,释放了五个信号:中国改革开放永不停步;协调推进粤港澳大湾区发展;破解城乡二元结构;党中央高度重视中小企业发展;保护和弘扬中华优秀传统文化。她要求每一个农工党员,要继续多渠道多形式认真学习领会习总书记讲话精神,在做好本职工作的同时,要深入调研,参政议政,为解决民生问题出谋献策。

最后,与会人员到联合一支委会党员吕浩天经营的企业——广东鑫诚检测技术有限公司参观交流。吕浩天表示:习总书记对民营企业、中小企业的关心关怀,让他深深感动。他表示要脚踏实地,认真工作,服务社会,以报答总书记的关怀之情。与会的其他人员也纷纷表示:深受习近平总书记视察广东重要讲话精神的鼓舞,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习,努力工作,发挥优势,履行职能,服务社


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2043.html