您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

践行绿色发展理念 发扬志愿服务精神

农工党携手民建妇工委联合开展捡拾垃圾环保活动

  发布时间:2018-12-26

联合二支委会  胡颜飞


绿水青山就是金山银山。习总书记指出:良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。为深入践行绿色发展理念,共同维护美丽中山的生态环境,农工党妇工委与民建妇工委携手,联合组织党员和会员深入五桂山自然保护区,开展“共建生态文明,共享绿色未来”捡拾垃圾环保活动,这也是农工党妇工委成立志愿服务队后首次开展的志愿服务活动。

 1223日上午,参与活动的农工党党员和民建会员穿着整齐的志愿者背心、手持塑料袋,徒步进入五桂山自然保护区,沿途捡拾清理各种垃圾。迎着斜风细雨,深入湿地浅滩,拨开荆棘草丛,志愿者们不时俯首弯腰捡拾起零零落落的垃圾,身体力行传播“尊重自然、保护自然”的生态文明理念,积极倡导绿色、环保、健康的生活方式。

微信图片_201812261543002.jpg

微信图片_201812261543001.jpg

经过将近三个小时的徒步捡拾垃圾活动,志愿者们带着各自收集的“胜利果实”走出保护区,纷纷表示这样的环保活动很有意义,不仅能为美化中山的生态环境奉献出力,而且沿途能欣赏到五桂山这座生态屏障的自然美景,既收获了美景,又成就了美事。农工党市委会主委路铭全程参加了活动。她指出,社会服务是民主党派参政履职的拓展和延伸,也是提升组织凝聚力和社会影响力的有效抓手,妇工委要以成立志愿服务队为契机,聚焦民生关注的医疗卫生、环境保护、社会保障等热点领域,发扬奉献互助的志愿服务精神,不断创新社会服务方式,为改善民生竭智尽力。

微信图片_20181226154300.jpg

如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2127.html