您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党市委会召开2018年度工委会、支委会(支部)总结会

  发布时间:2019-01-17

办公室专干  朱怡


1月15日下午,农工党市委会在市政协8楼会议室召开2018年度工委会、支委会(支部)总结会。市委会主委路铭,市委委员、支委会主委、工委会正副主任、办公室专干参加会议。路铭主委主持会议。

会上,市委会的6个工委会和10个支委会、1个支部的代表轮流对2018年开展的工作进行了总结汇报。首先,参政议政工委会、社会服务工委会、文体宣传工委会、组织工委会、经济工委会和2018年新成立的妇女工委会分别从各自职能出发汇报了一年来开展的特色工作和成绩。随后,各支委会(支部)分别从参政议政、民主监督、社会服务、支部生活、成员工作突出业绩等方面进行了总结部分工委会和基层组织还精心准备了内容详细、设计精美的PPT进行演示。

会议邀请中山民建妇女工委会主任徐玲作经验介绍。据介绍,民建市委会是我市民主党派中第一个成立妇女工委会的民主党派。作为妇女工作阵地,该工委会成立以来开展了面向女会员的一系列丰富多彩的活动,充分发挥女会员的专长和优势,在参政议政、社会服务等方面颇有建树,获评民建省委会先进称号。

体现对妇女党员工作的高度重视,凸显农工党知识女性人才荟萃、资源丰沛的优势,我市委会在2018年6月成立妇女工委会,是继民建之后我市第二个成立妇工委的民主党派。妇工委成立以来开展了DIY创意T恤活动,并携手民建妇工委联合开展捡拾垃圾环保活动。在聆听了徐玲主任的经验介绍后,各工委会负责人对各自的工作开展有了新的思路和见解,将在今后的工作中持续关注民生,加强互动联合,做好市委会开展各项工作的好帮手。

最后,市委会路铭主委作总结讲话。路主委指出,2018年市委会工作用五个字来体现:一是“学”,一年来市委会和各基层组织认真开展了中共十九大、农工党十六大、习近平总书记参加全国“两会”广东团审议重要讲话精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神、纪念“五一口号”发布70周年、纪念改革开放40周年等专题学习,从思想上提高政治站位;二是“忙”,党员们积极参与党务工作,协调好与本职工作和学习培训之间的关系,忙而充实;三是“实”,一年来各工委会和支委会(支部)做了很多实实在在的工作,值得肯定;四是“新”,各项工作敢于开拓创新,理论研究有新突破,社会服务打造新品牌,从“要我服务”转变观念为“我要服务”;五是“高”,履职水平不断提高,参政议政、宣传文体、社会服务等工作亮点纷呈,组织建设和后备干部培养方面有了长足的进步。

对于2019年工作部署,路主委指出,基层组织是民主党派的组织基础和细胞,承担着联系广大党员、塑造民主党派在基层的形象的重要作用,工委会和支委会(支部)建设关系到高素质参政党的建设。因此,向与会人员提出几点要求:一是市委委员要发挥好作用,加强对工委会工作的责任心,以及在支委会工作中的模范带头作用;二是创新和丰富组织生活和工委会活动形式;三是加强组织建设,注重综合素质;四是以制度保障和规范履职工作;五是以反映社情民意为己任,提升基层组织整体素质。路主委要求参会的各基层组织代表要将本次会议的精神带回各自的工委会、支委会(支部),互相学习,加强交流,取长补短,共同进步。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2145.html