您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

黎雪林等4位党员参加农工党广东省青年工作委员会2019年全体委员会议

  发布时间:2019-04-15

联合二支委会  胡颜飞

 

2019年4月12日上午,农工党广东省青年工作委员会2019年全体委员会议在广州举行。省委会专职副主委刘启德、副主委龙丽娟、秘书长龙建平出席了会议。黎雪林、何俊杰、谭小龙、胡颜飞等四名中山党员作为青年委成员参加了会议。参加会议的还有省委会主要处室的负责同志、省内其他地市的代表委员。会议由青年委主任马文军主持。

微信图片_20190415111448.jpg


会上,龙建平秘书长通报了省委会2018年参政议政工作情况;马文军主任传达了省委会2019年专委会主任会议精神,张木奋副主任总结了2018年青年委的主要工作。随后,参会人员集中讨论了青年委管理办法,围绕2019年省委、省政府的中心工作和社会民生热点开展了热烈讨论,并初步拟定了2019年工作计划及调研课题。青年委副主任、农工党中山市委会委员黎雪林在会上分享了自己参政议政的经验,并分别从“自上而下”和“自下而上”两个方向介绍了选题的思路。

在听取了与会人员的发言后,龙丽娟副主委认为青年委成员有朝气、有热情、有观点,议题关注民生热点、社会治理和国家的发展,是农工党员强烈的社会责任感的体现和传承;参政议政是农工党组织展示存在价值的重要平台。她还勉励青年委成员要善用各方资源,善用组织提供的正规渠道,勇敢发出农工党关注国计民生的热切之声。

会议最后,刘启德副主委对青年委提出了几点希望与要求:一要有光荣感、责任感和使命感,要把思维活跃、充满活力等优势融入到参政议政履职当中,成为参政议政的生力军和主力军;二要有组织纪律,要加强动态管理,可适时调整并吸纳新成员;三要把学习作为参政议政工作的一个永恒的课题,自觉围绕中共党委、政府的中心工作任务,以及社会热点等加强学习,善于发现小切口、解决大问题;四要发挥自身优势,开拓工作思路,善用各方资源、信息和人脉,进一步提高信息的对称性和资源共享程度;五要按照省委会整体工作部署科学选题,做到年初计划、年中落实、年末总结,有抓手、有重点地集中力量做出高质量参政议政成果。

会议还推荐了黎雪林担任本年度青年委的轮值副主任,负责青年委的常务工作;她提出的《关于第五次产业转移对广东的影响和采取对策的建议》被确定为青委会2019年调研课题。

微信图片_20190415111420.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2177.html