您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

市委会文体宣传工委会召开2019年第一次会议

  发布时间:2019-04-29

办公室专干  朱怡


     4月28日下午,市委会文体宣传工作委员会(以下简称“文宣委”)在市政协9楼会议室召开2019年第一次会议。市委会主委路铭,市委委员、文宣委主任甘露春,文宣委副主任徐福芹、罗祥、彭荣锋,秘书长刘海云,文宣委全体成员,以及办公室主任汤浓彩、专干朱怡参加会议。

DSC03279.JPG


会上,罗祥副主任代表文宣委作2018年工作总结。总结中提到,2018年文宣委工作取得了较大的成绩和进步:宣传思想工作方面,成员踊跃给“中山农工”网站微信公众号投稿,向市委统战部、农工党省委会和市政协报送信息和社情民意,很好地起到了内强宣传、外树形象的作用;理论研究方面,撰写了一批优秀的理论和党史研究论文;文体活动方面,成员积极参加同心合唱团排练演出,“中山农工”徒步登山队和足球队开展了丰富多彩的活动,达到了强身健体、加强联系的目的。

DSC03297.JPG


随后,路铭主委对工作总结作了补充说明和点评,并结合省委会和市委会的工作要求,对文宣委2019年的工作进行了部署。路主委提出,2018年文宣委积极开展工作,取得了可喜的成效。宣传稿件、信息、社情民意和理论研究文章的数量和质量较往年有较大提升,各类文体活动紧扣学习教育主题开展得精彩纷呈,涌现出一批宣传和文体积极分子。路主委强调,根据农工党省委会近日下发的《关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动2019年工作方案的通知》,今年文宣委要继续发挥作用,在市委会的指导和安排下,加强学习教育、深入学习精神、贯彻落实要求,开展党章党规党史和廉政警示教育活动,举办庆祝新中国成立70周年为主题的纪念活动,启动纪念农工党成立90周年系列活动,开展微视频展播活动等。

DSC03280.JPG


接着,文宣委成员纷纷对今年工作计划提出意见和建议。甘露春主任、刘海云秘书长等人提出,宣传思想工作要跟上时代步伐,充分利用新媒体手段开展工作,如“抖音”短视频、网络云课堂、微信公众号等,宣传工作者要主动学习掌握新媒体技能,开动脑筋,把市委会和各基层组织开展的参政议政、社会服务、民主监督、组织生活等利用短视频、微信推文等手段来宣传,并通过网络课程等方式开展学习教育活动,争取实现宣传内容多样化、宣传手段信息化。

DSC03300.JPG


DSC03308.JPG


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2198.html