您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党中山市委会联合佛山、怀化市委会赴苏州大学举办骨干党员培训班

  发布时间:2019-06-24

办公室专干  朱怡


6月14—19日,农工党中山市委会25名骨干党员会同佛山市委会、湖南怀化市委会共58人赴苏州大学举办骨干党员培训班。农工党中山市委会主委路铭、农工党怀化市委会主委向明、农工党佛山市委会专职副主委李薇带队并全程参加本次培训。


微信图片_201906241133202.jpg

开班仪式上,路铭主委代表三地农工党组织作开班动员。路主委介绍,苏州是一座有着2500多年历史的文化名城吴文化的发祥地处于国家“一带一路”和“长江经济带”的交汇点,其城市经济实力江苏第一全国第七。苏州大学是始建于1900年的百年老校,培养了多位各民主党派中央领导。其中,著名校友周谷城农工党第九届央主席。路主委指出,为加强三地市委会骨干党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义、中国共产党领导的多党合作制度、统一战线理论知识的学习教育,学习苏州发展开放型经济、发扬江南文化、整治水体环境的先进做法,加强三地市委会基层组织的党务交流学习,三地农工党组织在苏州大学联合举办骨干党员培训班路主委要求学员们要珍惜这次难得的学习机会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加深对中国新型政党制度的理解和认识,增强作为骨干党员的责任感和使命感,以推进新时代中国特色社会主义参政党建设为己任,要学有所思,学有所用,切实做好民主党派成员政治协商、民主监督、参政议政的履职工作。

微信图片_20190624145527.jpg


本次培训安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想与我国发展战略新布局》《苏州开放型经济的探索与启示》《江南传统园林的文化精神与价值》《儒家文化与管理智慧》等专题课程学习,还安排到农工党党史教育基地毛啸岑故居、柳亚子故居、苏州南社纪念馆、苏州市革命博物馆、统战传统教育基地开展现场教学。培训期间,三地农工党组织与农工党苏州市委会进行了党务交流。

微信图片_201906241133203.jpg


微信图片_201906241133204.jpg


微信图片_20190624113320.jpg


通过本次培训学习,各位骨干党员开阔了视野、拓展了思维,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了对我国发展战略新布局的深度理解,提高了咨政建言的水平和能力,为农工党组织发挥参政党职能进一步夯实组织基础。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2213.html