您现在的位置:  首页 >>  中山要闻  >> 正文

沿着总书记指引方向坚定前行让进城务工群体生活越来越好

作者:记者 郭锦润 陈慧 通讯员 钟仁   来源:中山日报   发布时间:2018-11-29

市十五届人大五次会议期间,根据大会安排,与会代表专题学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。会上,全国人大代表米雪梅分享了参加习近平总书记视察深圳活动的感受;省委宣传部讲师团团长杜新山解读习近平总书记视察广东重要讲话精神。本次专题培训通过视频连线至全市各镇分会场,全市四级人大代表约1800人参加学习。

学习开始前,市领导陈旭东、危伟汉、唐颖、陈小娟、李长春等人大代表,与米雪梅进行了交流。陈旭东说,改革开放四十年的变化翻天覆地、举世瞩目。米雪梅的奋斗经历和故事,正是改革开放四十年巨变的一个缩影。我们对改革开放最好的纪念方式,就是坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前行,以实际行动将改革开放进行到底。市委、市政府将把改革开放的旗帜举得更高更稳,聚焦放管服改革等重点领域和关键环节,及时回应人民群众诉求,让包括进城务工人员在内的全体市民的幸福感越来越强,生活越来越好,以更坚定信心、更有力措施把改革开放不断推向深入。

陈旭东强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。希望米雪梅带头学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,深入基层、深入群众,做好宣传宣讲工作,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动中山新一轮发展的强大精神动力。要始终坚持“人大代表为人民”,发挥自身经历丰富、熟悉基层的优势,围绕社会普遍关心关切的问题,广泛倾听基层群众心声,关注进城务工群体诉求,主动为老百姓发声、为老百姓谋利益。

米雪梅在分享心得时表示,聆听总书记的讲话,让自己倍受鼓舞、倍感温暖、倍增继续前行的干劲与力量。 “总书记的重要讲话,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们正确认识国际国内发展形势、牢牢掌握发展主动权的行动指南,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源。 我们必须牢记总书记的嘱托,进一步焕发劳动热情,激发创造活力,用劳动筑梦,以实干圆梦,以不懈奋斗创造幸福生活和美好未来。”米雪梅说,她将用群众的语言,把自己的所感所思所学,带进企业,带进社区,带到基层,与广大基层群众一齐行动,把总书记重要讲话精神落到实处。

石岐区的市人大代表尚文在学习后表示,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为把改革开放不断推向深入指明了方向。相信在总书记重要讲话精神的指引下,中山的明天一定会更好。东区的市人大代表陈旭成表示,作为一名法律工作者,他见证了中国法治建设的进程,看到整个社会越来越公平正义。回顾改革开放四十年的成就,更加坚定了我们继续深化改革、扩大开放的信心决心。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/61/id/2065.html