您现在的位置:  首页 >>  调研走访  >> 正文

5G物联网课题组赴中山市物联网协会调研

  发布时间:2019-04-18

联合二支委会  卢月松


为进一步推进我市工业互联网发展,摸清企业在信息化和智能化融合、物联网技术应用、智慧城市建设、物联网企业行业的发展情况等412日上午市人大常委会委员、农工党中山市委会主委路铭带领“5G物联网课题组赴市物联网协会就物联网产业进行调研。中山市物联网协会会长、司南物联网董事长张力先生接待了调研组一行。

微信图片_201904161625492.jpg

张力会长就中山市物联网发展的基础,产业特色等进行了介绍,张力表示中山一镇一特色给物联网发展提供了很好的基础和平台,但也存在很多困难和问题,需要在政策扶持人才引进和培养等加大力度。

微信图片_201904161625491.jpg

物联网互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能行使独立功能的普通物体实现互联互通的网络。物联网将现实世界数字化,应用范围十分广泛。调研组一行认为,中山目前处于历史最好的发展时机,我们应大力发展物联网这一新兴产业,打造优质创新生态圈,掌握行业话语权。要从建立产业集群、完善供应链、加强人才储备等方面加投入,促进我市企业转型升级,实现高质量经济发展。农工党中山市委会将根据调研情况提出建议,希望政府我市物联网产业发展、生态构建、标准建立创造条件。路主委希望物联网协会为我市打造工业互联网、物联网应用样板企业,带动我市工业企业向信息化、智能化转型发展发挥重要作用。

课题组成员戴卫明博士、王璐璐、卢月松、刘海云等参加调研。

微信图片_20190416162549.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/8/id/2186.html