您现在的位置:  首页 >>  调研走访  >> 正文

路铭率5G物联网课题组调研智慧城市建设企业

  发布时间:2019-04-23

参政议政专委会  罗宇峰


为加快推动中山市智慧城市应用和城市物联网产业发展,4月18日,市人大常委会委员、农工中山市委会主委路铭率“5G物联网课题组”赴广东振业优控科技股份有限公司调研,了解该公司在智慧城市建设方面情况,并就智能交通、数据管理、人才引进、创新创业环境优化等方面进行了深入沟通交流。广东振业优控科技股份有限公司CEO陈宁宁、研究院院长洪波等接待了调研组一行,并参与了座谈。

座谈会上,陈宁宁博士介绍了广东振业优控科技股份有限公司在智慧交通建设方面的工作和成果,企业着重专注交通信号配时优化,目前在国内市场的占有率居首位。从2014年在新三板上市以来,企业对广东、四川、重庆、浙江、福建、广西、内蒙古等地的6658个路口进行优化,利用信息化手段解决交通拥堵问题、提升道路交通管理水平,为老百姓出行、促进经济发展等方面起到积极的推动作用。调研人员还观看了企业技术成果在各个城市的应用实例。

 

1 调研企业技术转化成果实例.jpg

调研企业技术转化成果实例

 

陈宁宁博士也提到,企业总部选择中山,是因为良好的生态,以及政府对新兴企业的支持力度。但是中山在吸引人才方面的政策竞争力还是不够,导致很多高层次人才引不进、留不住。同时,该企业在中山的业务项目还有待开拓,目前只有在南朗镇中标信号配时优化项目。

路铭主委对广东振业优控科技股份有限公司的战略定位和发展方向表示肯定。她指出,我们正处于数字化、网络化、智能化的浪潮之中,随着新一代信息技术与交通运输的深度融合发展,智慧交通建设呈现方兴未艾态势。近几年,中山也在大力推进智慧交通建设,让老百姓也实实在在感受到了进步,但发展水平还不够高,特别是智慧交通应用的广度和深度还有很大提升空间。当前中山市正在加快融入粤港澳大湾区建设,期待企业能以此为契机,将最优质的技术应用到中山智慧交通建设中,在成果运用、政企合作、机制创新等方面探索新路径,不断提升中山的交通现代化水平,推动物联网产业向更新、更高层次迈进。

 

2 路铭主委献策企业发展.jpg

路铭主委献策企业发展

 

人才资源是第一资源。路铭主委也指出,近年来,市委市政府出台了系列政策吸引和留住人才。作为民主党派,我们也一直关注中山人才发展战略,为吸引留住人才建言献策。今后,我们将继续深入调研,了解中山人才引进、人才管理等方面存在的问题和实际困难,以及今后如何引进并留住高精尖人才的发展思路,向市委市政府提出意见和建议,配合营造良好的创业就业环境,服务好人才、服务好企业。 

课题组成员电子科大中山学院戴卫明博士,以及市委会黎雪林、卢月松、周雪清、罗宇峰等参加调研。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/8/id/2188.html