您现在的位置:  首页 >>  调研走访  >> 正文

市各民主党派第五次联合调研召开专题座谈会

  发布时间:2019-05-13

农工党市委会办公室  朱怡


5月8日上午,市各民主党派第五次联合调研召开专题座谈会,邀请市委农办、市农业农村局相关负责人对我市落实乡村振兴战略中三农方面的问题开展座谈交流。市委农办副主任王少强、农工党市委会主委路铭、民盟市委会专职副主委段亚平、民建市委会专职副主委陈月荣、民进市委会专职副主委徐杰、农工党市委会副主委张洁莹、致公党专职副主委庾江碧、九三学社专职副主委章美锦、市委统战部民主党派和干部工作科负责人马亮、市农业农村局科长麦雄伟、以及各民主党派联合调研组成员专家参加会议。会议由路铭主委主持。

DSC03324.JPG


今年我市各民主党派第五次联合调研由农工党市委会牵头,调研课题为《中山乡村振兴战略的发展困境与可行路径研究》。市委农办王少强副主任针对课题需了解的我市农村三产融合发展、人居环境改善、基础设施建设、土地制度改革、乡村治理、传统文化传承发展等八大方面问题作出解答,并对我市乡村振兴战略工作推进的情况、存在的主要问题、以及下一步工作措施作了详细汇报。王主任提到,我市根据中央和省确定的实施乡村振兴战略的“时间表”,从中山实际出发,按照“3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变”的要求和“业兴、村美、人和、民富”的理念实施乡村振兴战略,为2035年乡村振兴取得决定性进展、2050年实现乡村全面振兴奠定坚实基础。

DSC03328.JPG


接着,调研组成员对乡村振兴中的古村落保护等问题进行提问。王主任谈到,乡村振兴战略的每一部分内容都是一个大课题,市委农办和市农业农村局将全力配合联合调研组,对调研方案和实地考察提供专业意见,并提供详实的调研材料给调研组作参考。

DSC03326.JPG


路铭主委代表联合调研组,对市委农办和市农业农村局的大力支持和配合表示感谢,并提出下一步将结合各方专业意见,组织调研组成员赴市内、市外和省外示范镇村进行实地调研,学习先进经验,为我市乡村振兴战略的实施咨政建言。

DSC03312.JPG


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/8/id/2202.html
最后一篇