您现在的位置:  首页 >>  督办落实  >> 正文

建言献策,促进我市经济社会发展更平衡更充分

  发布时间:2018-09-06

 

联合三支委会  罗宇峰


8月27日,市发改局召开建议提案办理对话会,对农工党市委会提交的《关于促进我市更平衡更充分发展的建议》进行答复。市委会专职主委路铭,市委委员、参政议政委员会主任黎雪林,参政议政委员会副主任徐立权、罗宇峰,文体宣传专委会副主任罗祥应邀参会。

今年市政协大会上,黎雪林代表市委会的大会发言《关于促进我市更平衡更充分发展的建议》指出,中山经过改革开放40周年的发展,经济社会取得显著成绩,但发展不平衡、不充分的问题仍然突出,主要体现在镇区发展、城乡建设、经济结构,民生保障等不平衡,以及经济发展方式有待充分转变、基础设施有待充分供给、社会事业有待充分发展、精神文明建设有待充分提升、行程服务有待充分优化、生态环境有待充分改善等方面。

市委会提案针对以上问题提出六大方面建议,一是深入推进组团式发展战略;二是大力实施实体经济振兴工程;三是大力推进城乡融合发展;四是大力实施城市品质提升工程;五是加快补齐民生社会事业短板;六是大力实施服务优化提升工程。主要在调整供给结构以适应需求结构上下功夫,解决发展“不平衡”的问题。以创新发展为引领,在发展薄弱领域增加有效供给,解决发展不充分问题。

市发改局相关负责人表示,该提案具有建设性和全局性,六大建议对推动中山高质量发展有重要参考价值,也与当前全市重点工作不谋而合。同时,向委员们汇报主要工作进展情况,针对建议提案内容所落实的措施进行详细的解释。会办单位代表也发表了会办意见,对已落实的或正在开展的项目进行补充和说明,让代表委员们充分了解目前我市经济社会工作开展情况。

路铭主委对市发改局办理建议提案的工作态度、重视程度、答复形式、办理方法和工作效果给予充分肯定,表示农工党市委会将以此次座谈会为契机,与发改部门开展更多的“零距离”沟通交流活动,充分发挥好建言献策和民主监督职能,共同推动中山经济社会又快又好发展。

微信图片_20180906214908.png

会议现场


微信图片_20180906214940.png

路铭主委对提案办理工作表示肯定


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/9/id/1917.html